Колизей, Рим. Что попробовать в Италии

Что попробовать в Италии

25 Views

Что попробовать в Италии? Это один из главных вопросов. Для туристов, отправляющихся на Апеннинский полуостров. Итальянская кухня относится к Средиземноморской. Веками, рецепты пребывали в Италию. Ну а там совершенствовались. Или придумывались находчивыми итальянцами. Как и многие вещи в мире. К примеру атомобили, одежда, творения искусства. Кухня занимает высокую позицию в оценке вкуса и качества.

Ризотто в ресторане Саббиони. Что попробовать в Италии
Ризотто в ресторане Саббиони

Что попробовать в Италии

Я думаю все мы заказывали пиццу. Готовили дома пасту или макароны. Побывав в Италии, в первую очередь нужно попробовать как раз таки пиццу. Ведь это аутентично. Вкусить продукты, выращенные в Италии. Приготовленные итальянцами и употребленные в пищу на территории Италии.

Все блюда можно попробовать в нескольких видах заведений.

  • Пиццерия Pizzeria — заведение где готовят изумительно вкусную пиццу. Цены от 3,5 евро
  • Джелатерия Gelateria — от слова джелато (мороженое). Этот десерт очень популярен. Из минусов, в туристических местах мороженое очень дорогое.
  • Пастиччерия Pasticceria — от итальянского «выпечка». Всегда свежая выпечка, ароматы которой разносятся по всему кварталу.
  • Остерия Osteria — здесь скорее можно напиться, чем накушаться. В этих заведениях в меню большое количество вина. Чаще всего местного. Например если вы будете во Флоренции, то вина будут исключительно с региона Тоскана. Ну а к вину, конечно же будет идти закуска.
  • Траттория Trattoria — в этих заведениях представлена местная кухня. По нашему это просто столовая. В небольшую сумму вы можете заказать полноценный обед. Если в траттории отсутствуют местные, то лучше и вам покинуть это заведение. Так как там будет дорого или невкусно. Если же траттория популярна среди местных. То там вы услышите громкую эмоциональную речь итальянцев.
  • Ресторан Ristorante — заведение с огромным выбором блюд. Здесь можно заказать как пиццу или пасту, так и мороженое или ризотто. Цены здесь будут выше чем в других заведениях. В туристических местах цена за одно блюдо будет около 10-12 евро. К примеру за пасту болоньезе или ризотто.

Пицца

Пицца, одно из самых популярных блюд в мире. Произошло оно в Неаполе. В средние века. Пиццу готовили только в бедных слоях населения. Позже, когда королева Италии Маргарита Савойская решила испробовать это блюдо. Специально для нее был разработан рецепт. Теперь эта пицца носит название Маргарита. Это самая популярная и самая простая пицца в приготовлении. В итальянском ресторане пицца стоит от 4,5 евро. Во всех пиццах основным ингредиентом служит томатный соус, кроме нескольких видов. Существует множество видов пиццы, вот самые популярные.

Пицца Тонно
Пицца Тонно
  • Маргарита Margherita — томат, орегано и моцарелла, стоимость ≈ 4,5 евро
  • Неаполитано Napoli — томат, оригано, моцарелла и анчоусы, стоимость ≈ 5,5 евро.
  • Четыре сыра Quattro Formaggi — томат, орегано, артишоки, сыры: моцарелла, фонтина, пармезан, горгонзола, страккино. Стоимость ≈ 7 евро.
  • Маринара Marinara — томат, чеснок, петрушка, базилик и оливковое масло. Стоимость ≈ 4,5 евро
  • Пицца с морепродуктами Frutti di mare — томат и морепродукты. Стоимость ≈ 9,5 евро
  • Пицца с тунцом Tonno — томат, моцарелла, лук и тунец. Стоимость ≈ 6 евро.
  • Острая пицца Diavola — томат, моцарелла, колбаски и перец Чили. Стоимость ≈ 7 евро
  • Форнарина Fornarina — белая пицца с оливковым маслом, розмарином и солью. Стоимость ≈ 4,5 евро
  • Четыре сезона Quattro Stagioni — томат, моцарелла, грибы, артишоки, ветчина, маслины и оригано. Стоимость ≈ 7,5 евро.
ItaliaRail 300x250

Паста

Макаронные изделия были придуманы именно в Италии. И если у нас все виды макаронных изделий это просто макароны, то в Италии все имеет свое название.

  • Букатини — длинные, полые макароны в виде соломинки.
  • Каннеллони — большие трубочки, наполняются фаршем и готовятся в соусе.
  • Капеллини — очень тонкие спагетти
  • Конкильи — это просто ракушки. Они популярны и в России.
  • Феттуччине — это всем нам известная лапша.
  • Фузилли — макароны в виде спирали.
  • Лазанья — плоский лист, используется для приготовления Лазаньи.
  • Макарони — полые трубочки небольшого размера, цилиндрической формы. Эти макарони и дали название всем макаронам в нашей стране.
  • Равиоли — макароны квадратной формы, заполняются фаршем. Аналог наших пельменей.
  • Капеллети — а это в точности наши пельмени. Формой один в один. И заполняются тоже фаршем.
  • Спагетти — наши длинные макарошки. Средней толщины и длины.
  • Тальятелле — яичная лапша. Ее для производства взяли Роллтон и Доширак.
  • Вермичелли — тонкая лапша, небольшого размера. У нас в стране с ней готовят супчики. К примеру куриный.

Это лишь вершина айсберга из макарон Италии. А вот знаменитые блюда из этой пасты.

Паста Болоньезе в ресторане Саббиони
Паста Болоньезе в ресторане Саббиони
  • Паста Болоньезе Spaghetti alla Bolognese — спагетти с мясным соусом. Чаще используется фарш. Это блюдо произошло из Болоньи. Теперь же это одно из самых популярных итальянских блюд.
  • Паста Карбонара Spaghetti alla Carbonara — спагетти с маленькими кусочками свинины. Также для блюда используется яйцо, сыр, белый перец, сливки. Это блюдо появилось в регионе Лацио, окрестностях Рима.
  • Лазанья Lasagne della tradizione — блюдо из листов лазаньи, фарша, сыра и томатов, с добавлением пряностей. Впервые блюдо появилось в Неаполе.
  • Клецки с четырьмя видами сыра — Gnocchetti filanti ai quattro formaggi
  • Суп Минестроне Minestrone di verdura — овощной супчик с добавлением макарон или риса.

Остальное. Что попробовать в Италии

Ризотто

Ризотто — традиционное блюдо Италии. Аналог плова и испанской паэльи. Готовится из риса, морепродуктов, томатов и пряностей. Технология схожа с паэльей. Только рис у ризотто подвергается обжарке. И степень готовности у блюда Аль денте. Т.е. блюдо готовится не до конца. Как и макаронные изделия. Рис получается слегка хрустящим.

Джелато

С итальянского просто мороженое. Только итальянцы в этом виде десерта очень преуспели. Оно тут готовится с очень разными начинками. Некоторые для нас очень экзотичные.

Что попробовать в Италии. Сыры в супермаркете Комо
Сыры в супермаркете города Комо

Вина Италии

Это пожалуй один из составляющих пунктов пребывания в Италии. Каждый регион производит свое, по своему уникальное вино. Климат, солнце и труд итальянцев, дали винам Италии топовые позиции в мире, по многим показателям. Ну а нам лишь остается наслаждаться, этими безупречными винными букетами с превосходными вкусами. Сидя в ресторане, ожидая Risotto al curry e verdure. Или же просто сидя на балкончике, потягивая бокал Кьянти с ароматным пармезаном.

Posted by Константин Тарлин

Меня зовут Константин, а мою жену Илона. Нам очень нравится путешествовать по Европе и миру. В одно время, я увлекся велоспортом и решил отправиться в трип. Велотрип прошел от Рима до Барселоны. С того момента моя жизнь поменялась. Я познакомился со своей будущей женой, она еще более опытная путешественница. Вместе с Илоной и нашей чудной малышкой мы уже посетили 21 страну. Будем продолжать путешествие, потому-что влюблены в наш огромный мир. Мы не просто путешествуем, а ищем максимально бюджетные пути отдыха. К примеру, в январе 2019 года мы отдыхали в Египте. С бюджетом 23 тысячи рублей. Всю информацию мы описываем в нашем блоге или группе VK. Мы создали проект авторских туров Low cost Путешествия или Бюджетные путешествия. Читайте наш блог и обращайтесь в Low cost Путешествия. Путешествуйте, ведь мир гораздо ближе.

Добавить комментарий